Proeconomics: Кризис в цепочке поставок в США может ударить по обеду в честь Дня Благодарения 25 ноября

Экономика
Proeconomics: Кризис в цепочке поставок в США может ударить по обеду в честь Дня Благодарения 25 ноябряПоказать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. В этот американский праздник на стол принято подавать большую индейку или говядину

Эксперт экономического telegram-канала Proeconomics в своем новом материале рассказал о том, что в США кризис логистической инфраструктуры в экономике страны достиг такого уровня, что может повлиять на классическую американскую национальную традицию – обед в честь Дня Благодарения 25 ноября.

По данным, которые были опубликованы американской исследовательской компанией IRI, к 31 октября этого года поставки продуктов питания упали на 4–11 % по сравнению с экономическими показателями поставок до этого момента. Эксперты отмечают, что в марте 2020 года во многих продуктовых магазинах в США были частично пустые полки, тогда показатели поставок сократились почти на столько же – на 13 %.

Американские специалисты говорят о том, что для обычных покупателей продуктовых магазинов в США в этот День Благодарения это означает, что из 20 товаров они не смогут приобрести два из своего списка.

Ранее наше издание уже сообщало читателям о том, что стартап Zeva Aero предлагает американским военным летающие тарелки.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью