Жители России резко сократили траты на бензин

Жители России резко сократили траты на бензин

04 мая – ГЛАСОбъемы производства топлива также снижаются


Россияне рекордно сократили объемы покупок бензина в период эпидемии коронавирусного заболевания и режима самоизоляции. В апреле продажи топлива упали на 60,16%. Такие данные предоставили аналитики банка «Русский Стандарт» в независимом исследовании, которое опубликовали в понедельник, 4 мая.



Значительно спрос снизился на Аи-92 и Аи-95. Продажи данных видов бензина сократились более чем на 9,7%.


Ранее представители «ЦДУ ТЭК» сообщили, что производство топлива в прошлом месяце снизилось на 21%. За апрель было произведено около 2,5 млн. тонн бензина.


 

Вспышка коронавирусного заболевания началась в декабре прошлого года. По официальным данным, в мире зарегистрировано более 3,4 млн. случаев смертельного заболевания. В России заболело 134,6 тыс. человек. С конца марта в российских регионах был введен режим самоизоляции. Правительство считает, что такие меры помогут минимизировать риски распространения заболевания.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что «Татнефть» сократила добычу нефти до вступления в силу сделки ОПЕК+. Объемы производства были снижены еще в апреле.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: