Минтруд предложил новую методику оценки уровня бедности в РФ

Экономика
Минтруд предложил новую методику оценки уровня бедности в РФПоказать фото полностью »
26 ноября — ГЛАС. Планируется задействовать инструмент, учитывающий уровень общей инфляции

Министерством труда и социальной защиты России было предложено оценивать бедность в стране по иному подходу. В новом проекте постановления правительства РФ предусматривается определять показатель, который дополняет прожиточный минимум. Такой информацией поделилось издание REGNUM со ссылкой на «Коммерсант».

Минтруд хочет использовать в качестве инструмента «границу бедности» — показатель, учитывающий уровень общей инфляции, а не то, насколько изменился узкий «минимальный» набор потребления.

Расчётами этой границы станет ежеквартально заниматься Росстат. При этом будет учитываться цепной индекс потребительских цен за соответствующий квартал. Как считают в министерстве, с помощью данной модели оценки можно проводить определение показателя в динамике. Отмечается, что так будут исключены случаи, при которых измеряемый уровень бедности в России растёт по мере роста медианного дохода и экономики.

Ранее ГЛАС.RU сообщал, что в Челябинске противники принудительной вакцинации от коронавирусной инфекции попытались пройти на заседание Заксобрания.

Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью