ЦБ РФ начал пилотный этап проекта верификации электронной почты физлиц

Экономика
ЦБ РФ начал пилотный этап проекта верификации электронной почты физлиц
3 июня - ГЛАС. Центробанк РФ начал внедрять инновационный проект по верификации электронной почты клиентов-физлиц.

По данным газеты «Коммерсант», со ссылкой на первого замглавы департамента информационной безопасности Банка РФ Артема Сычева, ЦБ РФ реализует инициативу верификации электронной почты физлиц в пилотном режиме совместно с банками.

Отмечается, что целью инициативы является защита от действий злоумышленников, так как зачастую обмен данными между финансовыми учреждениями и клиентами осуществляется путем СМС и электронных писем. На сегодняшний день участниками проекта являются ВТБ, «ОТП-банк» и «Тинькофф-банк».

Подтвердить e-mail можно будет как через онлайн-банк, так и мобильный банк или банкоматы. Верификации будут подлежать не только электронная почта новых, но и уже действующих клиентов.

Как пояснили в «ОТП-банке», процесс верификации не будет вызывать трудностей и неудобств у клиентов. Результаты реализации проекта в пилотном режиме должны представить на следующей неделе.

Ранее ГЛАС сообщал, что ЦБ РФ опубликовал новое положение. В нем утверждается, что все кредитные организации должны обеспечить защиту вкладов своих клиентов при оформлении через онлайн-сервисы и приложения.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью