Аналитики ВШЭ ожидают падение российского ВВП

Аналитики ВШЭ ожидают падение российского ВВП

08 мая – ГЛАС. Глубина рецессии будет зависеть от длительности ограничительных мер


Замедление экономической активности из-за распространения коронавирусной инфекции будет иметь серьезные последствия для российской экономики. Уже в 2020-2021 году ВВП России сократиться на 7,1%. Такое заявление сделали представители «НИУ ВШЭ» в пятницу, 8 мая.



Эксперты отметили, что России следует приготовиться к резкому экономическому спаду во второй половине 2020 года. Глубина рецессии будет зависеть от длительности карантинного режима и мер поддержки со стороны государства. По предварительным прогнозам, падение ВВП России в 2020 году составит 4%. Восстановление будет проходить медленными темпами.


В «НИУ ВШЭ» также ожидают рекордного роста безработицы в 2020 году. Количество безработных вырастет на 9,5%. При этом реальные денежные доходы россиян снизятся на 12,1%.


 


Ранее ГЛАС сообщал о том, что представители Евросоюза оценили необходимый объем инвестиций для восстановления экономики. В 2020 году на программу по стабилизации экономики могут потратить более 1,5 трлн. евро.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: