Минэкономразвития уверяет, что пик инфляции уже прошел

Экономика
Минэкономразвития уверяет, что пик инфляции уже прошел
3 июня - ГЛАС. Ведомство уверено, что экономический рост в том году превысит порог в 1,3%, который ожидают аналитики.

Сегодня в Кремле прошла встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Министерства экономического развития России Максима Орешкина. В рамках встречи министр рассказал, что российская экономика растет в положительном направлении. По ожиданию министерства, экономика должна подняться на 1,3%, но все может оказаться куда лучше.

«Прогноз по росту экономики в России 1,3% в год. Но на деле положение может превзойти наши ожидания», — рассказал министр.

А также заметил, что на данный момент Минэкономразвития не планирует пересмотр своих прогнозов:

«Мы будем решать все по ходу дела. Сейчас для нас главная задача – продолжить свою работу».

По предоставленной информации от главы Минэкономразвития, можно понять, что инфляция в стране уже достигла своего пика в марте текущего года, когда составила 5,3%. Оценки экспертов оказались слабыми в этом году. Сейчас уже инфляция начнет падать, а соответственно будет увеличиваться экономический рост, скорее всего это произойдет к концу года.

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин в мае предположил, что рост ВВП страны в этом году не поднимется выше 1%.
По итогам первого квартала текущего года Росстат сообщил, что ВВП страны вырос на 0,5%. В то время как Министерство экономического развития прогнозировало рост на 0,8%.

Ранее.ГЛАС сообщал о недовольстве российских граждан снижением уровня заработной платы. Росстат же уверяет, что уровень заработной платы в стране вырос на 9,4%

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью