Китай освободит от пошлин некоторые товары из США

Китай освободит от пошлин некоторые товары из США

12 мая – ГЛАС. США и Китай согласовали первую часть торговой сделки в конце прошлого года


Китайское правительство решило освободить от дополнительных пошлин некоторые товары из США. Такое заявление сделали официальные представители Минфина КНР во вторник, 11 мая.



Уже с 19 мая ввозные пошлины будут сняты с 79 американских товаров. Таможенные пошлины также снимут с металлической руды и рудного песка. Китайские власти также готовы поддержать предприятия, которые будут приобретать соответствующую продукцию у американских производителей на основании рыночных норм и правил ВТО.


Отметим, что торговая война между США и Китаем началась еще в конце 2018 года. На протяжении нескольких лет стороны постоянно продлевали и вводили добавочные пошлины на продукцию друг друга. Только в конце прошлого года официальные представители Китая и США смогли утвердить параметры первой части торгового договора.


 


Ранее ГЛАС сообщал о том, что американские нефтедобывающие компании просят помощи у правительства из-за резкого падения нефтяных котировок. Производители были вынуждены доплачивать покупателям за нефть.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: