Названы сферы, в которых самый высокий уровень роста зарплат

Экономика
Названы сферы, в которых самый высокий уровень роста зарплат
4 мая - ГЛАС. Сфера здравоохранения оказалась лидирующей, по данным Росстата.

Граждане, которые работают в области добычи сырой нефти и природного газа, имеют около 793 рублей за час работы. Те, кто трудятся в области производства табака и табачных изделий, зарабатывают 739 рублей за один час. Работники сферы производства кокса и нефтепродуктов имеют 734 рублей за час своей работы. Такие данные приводит Росстат о начисленной зарплате работающих граждан в среднем за один час.

Область с самым высоким уровнем роста заработной платы – сфера здравоохранения и социальных услуг. Здесь заработная плата возросла на 23% и составила 260 рублей за час работы. В то время как в нефтедобывающей сфере рост отмечен на 8%, в табачном производстве на 2,6%, а в производстве кокса и нефтепродуктов отметилось также 8% роста.

Сферы с самыми низкими оплатами труда были отмечены Росстатом: сфера животноводства и растениеводства, там оплата составляет 186,5 рубля за час работы. Сюда же относят сферу производства кожаных изделий – 181 рубль за час и сферу производства одежды – 188 рублей за час работы.

Ранее, ГЛАС сообщал о рекордных стоимостях акций компании «Газпром», которые взлетели на фоне увеличения котировок Московской биржи.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью