Rabota.ru теперь принадлежит группе компаний Сбербанка

Экономика
Rabota.ru теперь принадлежит группе компаний Сбербанка
4 мая - ГЛАС. Онлайн-портал теперь входит в большую систему Сбербанка. Управлять новым проектом назначен Олег Голубцов - глава Classified.

Компания Сбербанк сегодня пришла к соглашению о покупке интернет-сервиса Rabota.ru, в сфере поиска работы и подбора сотрудников для компаний, об этом сообщила пресс-служба Сбербанка.

Теперь на платформе Сбербанка портал будет развиваться и, впоследствии, составит большую конкуренцию работающим на сегодняшний день крупным компаниям в сфере HR.

«Интернет-компании по трудоустройству граждан, подбору сотрудников и адаптации персонала занимают важнейшее место в стратегии развития большой системы Сбербанка и могут открыть большие перспективы в данной сфере. Основываясь на высоких технологических решениях, которые имеются, пользу можно принести компаниям, а также обычным людям, нуждающимся в работе», — сообщили представители Сбербанка.

На сегодняшний день Сбербанк уже начать разрабатывать новую продуктовую линейку платформы и поднимать технологическую составляющую сервиса. Теперь портал будет выходить на новые сферы бизнеса, предлагать ключевые решения для индивидуальных предпринимателей, больших компаний и для экспертов в сфере HR. Все работы проводятся с помощью технологий и возможностей, которые в совокупности имеют Сбербанк и сервис Rabota.ru.

Руководителем данного проекта был назначен Олег Голубцов, который также является исполнительным директором Classified сервисов, разработанных Сбербанком.

Бренд Rabota.ru сегодня представляет собой интернет-портал для точечного и быстрого поиска работы и подбора персонала для компаний. Одна из самых крупных компаний в сфере HR, которая предоставляет свои услуги 24 часа в сутки 365 дней в году. Сервис был создан в 2002 году, и на сегодняшний день на нем размещено около 200 тысяч вакансий и более 10 тысяч резюме соискателей.

Ранее, ГЛАС сообщал о курсе рубля, который снова теряет свои позиции по отношению к доллару и евро.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью