Минтранс РФ: авиакомпании поднимут цены на билеты из-за дистанцированной рассадки

Минтранс РФ: авиакомпании поднимут цены на билеты из-за дистанцированной рассадки

16 мая – ГЛАС. Ведение такой системы рассадки пассажиров нецелесообразно


Дистанцированная рассадка в самолетах может привести к резкому подорожанию билетов и росту издержек российских авиакомпаний. В условиях коронавирусного заболевания будет достаточно использовать средства индивидуальной защиты. Такое заявление сделал глава Минтранса РФ Евгений Дитрих в субботу, 16 мая.



Он добавил, что расходы авиакомпаний по обслуживанию рейса в случае введения таких ограничений вырастут в несколько раз. При этом минимальная стоимость авиабилета будет составлять около 70 тыс. рублей. Представители Минтранса предлагают отказаться от дистанции при рассадке пассажиров.


Напомним, еще в марте правительство РФ приняло решение приостановить авиасообщение с зарубежными странами на фоне вспышки коронавируса Covid-19. Российские авиаперевозчики отменили чартерные и регулярные рейсы. Количество перелетов по внутренним маршрутам сократили на 90%.


 


Эпидемия коронавирусного заболевания начала в Китае в конце 2019 года. По данным на 16 мая, в мире зарегистрировано более 4,5 млн. случаев смертельного вируса. В России заболело около 272 тыс. человек, из них 63 тыс. полностью выздоровели.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что В Москве сделали 2 тыс. бесплатных тестов на антитела к коронавирусному заболеванию. Тестирование проходило по предварительной записи.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]