Фондовый рынок Америки вырос после заявления о снижении ключевой ставки

Экономика
Фондовый рынок Америки вырос после заявления о снижении ключевой ставки
4 мая - ГЛАС. Показатель индекса Dow Jones вырос на 429,88 пункта, а индекс S&P 500 на 45,57 пункта.

Фондовая биржа Нью-Йорка опубликовала данные о росте ключевых индексов на рынке. Такие изменения произошли после заявления, которое сделал Джером Пауэлл — глава Федеральной резервной системы (ФРС), о том, что в скором времени возможно уменьшение базовой процентной ставки.

После выступления Пауэлла, в 12:00 по времени Восточного побережья (19:00 по МСК) американский показатель промышленности Dow Jones вырос на 1,73% и составил 25249,66 пункта, а показатель S&P 500, в который входят 500 крупнейших компаний Соединенных Штатов вырос на 1,66% и составил 2790,02 пункта. Электронная биржа NASDAQ показал рост на 1,96% и составил 7476,68 пункта.

По словам главы ФРС сейчас снижение ставки — это одна из приоритетных задач денежной политики. Также, снижению ставки способствует рост экономики США, уменьшающийся уровень безработицы в стране и низкая инфляция, поэтому стоит оповестить всю общественность об этих темах.

«Когда наступит время и процентная ставка будет на самом низком уровне, а оно точно наступит, для жителей Америки это не станет большим открытием», — сообщил Пауэлл.

В апреле президент Америки Дональд Трамп дал распоряжение Джерому Пауэллу снизить процентную ставку. Лидер американцев прокомментировал это решение тем, что текущий уровень ставки не дает экономике страны развиваться соответствующим темпом. Трамп постоянно был недоволен действиями Федеральной резервной системы и даже собирался отправить в отставку Пауэлла.

В декабре прошлого года ФРС приняла решение о повышении базовой процентной ставки на 25 пунктов.

Ранее, ГЛАС сообщал о том, что скорректированная прибыль компании HeadHunter выросла на 185%.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью