«Czech Airlines» возобновляет международные перелеты

Экономика
«Czech Airlines» возобновляет международные перелеты

Руководство авиакомпании «Czech Airlines» приняло решение возобновить международные перелеты. Такое заявление сделал официальный представитель авиалиний Владимир Дуфков в понедельник, 18 мая.

На первом этапе «Czech Airlines» планируют начать совершать регулярные рейсы в Париж и Амстердам. Позже авиасообщение будет открыто со Стокгольмом. Когда начнутся регулярные рейсы в российские регионы, пока не сообщается.

Напомним, начиная с конца марта многие государства закрыли аэропорты и запретили рейсы за границу и въезд для иностранцев на фоне вспышки коронавирусного заболевания. Были отменены регулярные и чартерные рейсы. Исключением стали только специальные рейсы, которые возвращали граждан из-за рубежа.

 

Первые случае кронавирусного заболевания были зафиксированы в китайской провинции Ухань. По официальным данным, на 18 мая в мире зарегистрировано более 4,6 млн. случаев заражения вирусом Covid-19. Лидируют по количеству заболевших США и Россия.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что аналитики «Bloomberg» оценили ущерб мировой экономики от коронавируса. За несколько лет мировая экономика может потерять 5 трлн. долларов.

Ангелина Соколовская
автор статьи