«Транснефть» предлагает повысить тарифы компании на перевозку нефти

«Транснефть» предлагает повысить тарифы компании на перевозку нефти

18 мая – ГЛАС. Это позволит увеличить сумму отчислений в госбюджет


Руководство «Транснефти» считает необходимым повысить тарифы на транспортировку нефти. Такие меры позволят нефтедобывающей компании нарастить выплату дивидендов и отчислений в бюджет страны. Данная информация появилась в презентации «Транснефти» в понедельник, 18 мая.



В компании отменили, что в настоящее время тарифы «Транснефти» существенно занижены. Нефтекомпания предоставляет услуги по перевозке сырья по невысоким ценам. Стоимость ее услуг в 2,5 раза ниже, чем у зарубежных конкурентов. Так, «Транснефть» за транспортировку тонны нефти на 100 км берет около 0,89 долларов. При этом иностранные нефтекомпании предоставляют аналогичную услугу за 2,30 доллара.


 


На сегодняшний день состояние нефтяной отрасли России можно назвать сложным. Нефтедобывающие компании вынуждены продавать свою нефть по заниженным ценам из-за вспышки коронавирусного заболевания и резкого падения спроса на нефть. Уже в 2020 году госбюджет может недополучить 22 млрд. рублей на фоне падения нефтяных котировок.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Минфин России сообщил, что цены на бензин подниматься не будут. Цены останутся стабильными.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]