Китай предоставит помощь пострадавшим от коронавируса странам

Китай предоставит помощь пострадавшим от коронавируса странам

18 мая – ГЛАС. Китайские компании продолжат экспортировать средства индивидуальной защиты и тесты на COVID-19


Китай принял решение о выделении 2 млрд. долларов для помощи странам, пострадавшим от эпидемии коронавирусного заболевания. Такое заявление сделал глава КНР Си Цзиньпин в понедельник, 18 мая.



Он отметил, что в первую очередь поддержка будет оказана бедным странам и государствам, где слабо развита система здравоохранения. Китай продолжит поставлять средства индивидуальной защиты, тесты для выявления заражений коронавирусом COVID-19 и аппараты ИВЛ.


Цзиньпин также опроверг обвинения правительства США относительно роли КНР в эпидемии. Он подчеркнул, что китайские власти своевременно проинформировали мировое сообщество о появлении опасной инфекции. Медицинские учреждения неоднократно передавали статистические данные заболевания в ВОЗ.


 


Первые случаи коронавирусного заболевания были зарегистрированы в китайском Ухане в конце 2019 года. С начала эпидемии в мире заболело более 4,6 млн. человек. В Китае эпидемия почти полностью закончена, страна возвращается к обычному ритму жизни.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что за минувшие сутки в России выявили более 8,9 тыс. случаев коронавируса COVID-19. Случаи заражения были зарегестрированы во всех регионах страны.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: