Лукашенко: странам ЕАЭС нужен консенсус по ценам на транзит газа

Лукашенко: странам ЕАЭС нужен консенсус по ценам на транзит газа

19 мая – ГЛАС. Вопрос цены на транзит топлива обсуждается более двух лет


Представители стран ЕАЭС должны согласовать подходы к формированию цены на транзит газа в ближайшее время. Такое заявление сделал президент Беларуси в ходе официального заседания лидеров ЕАЭС во вторник, 19 мая.



Он подчеркнул, что вопрос определения подходов к формированию стоимости транспортировки топлива обсуждается более двух лет. При этом к общему решению стороны так и не смогли прийти.


Отметим, один из подходов предполагает, что цена на транспортировку должна быть общей для всех государств. Однако Владимир Путин заявил о невозможности введения такого тарифа. Российский президент считает, что такая цена транзита возможна только при введении единой системы бюджета и взимания налогов.


 


Напомним, плановые переговоры стран ЕАЭС должны были провести в Минске. Однако из-за вспышки коронавиурсного заболевания представители государств проводят заседания в режиме онлайн-конференции.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что участники альянса ОПЕК+ могут провести внеочередную видеоконференцию для усиления снижения нефтедобычи. Решение техкомитета организации будет зависеть от эффективности сделки.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]