Всемирный банк дал прогноз по поводу экономики Российской Федерации

Экономика
Всемирный банк дал прогноз по поводу экономики Российской Федерации
5 мая - ГЛАС. Ранее Всемирный банк давал прогноз о том, что российская экономика будет расти в 2019 году на 1,4%. Теперь же этот прогноз снизился до 1,2%.

Всемирный банк представил доклад, в котором говорится, что прогноз на рост экономики России снизился до 1,2%. Объясняется это слабыми перспективами роста мировой экономики: растет напряжение в мире и все меньше инвестиций. Также, в банке заметили, что российская экономика за прошлый год показала свой рекорд за шесть последних лет и увеличила объемы на 2,3%.

Всемирный банк считает, что снижение темпов роста экономики обусловлено снижением добычи нефти в стране. 

«Суровая политика в денежной и кредитной сфере совместно с увеличившимся налогом на добавленную стоимость в начале года сильно влияют на рост экономики страны, в течение года экономический рост будет только замедляться», — сообщили во Всемирном банке.

Банк считает, что прошлый год был удачным для России, так как увеличивался экономический рост. Даже в силу введения новых экономических санкций против страны и усиленого влияния международного фондового рынка, экономика России показала рост на 2,3%. Это связано с поддержанием цен на российскую нефть, увеличением экспорта и вкладом в строительство различных объектов, по большей части в энергетической сфере и для проведения Чемпионата мира по футболу в России.

Прогноз Всемирного банка по темпам роста ВВП страны на ближайшие годы остался неизменным, на уровне 1,8%.

Ранее, ГЛАС сообщал о росте фондового рынка Соединенных Штатов на фоне заявления о снижении базовой ключевой ставки.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью