Только у одной российской авиакомпании увеличился пассажиропоток

Только у одной российской авиакомпании увеличился пассажиропоток

20 мая – ГЛАС. Авиаперевозчики были вынуждены отменить почти все рейсы на фоне коронавирусного заболевания


В апреле только одна российская авиакомпания смогла увеличить пассажиропоток. Число пассажиров авиаперевозчика «Ангара» вырос на 16 тыс., до 47,9 тыс. человек. Об этом сообщает «РБК» в среду, 19 мая, ссылаясь на официальные документы Росавиации.



Пассажиропоток остальных авиакомпаний России продолжает снижаться. Так, число пассажиров «Аэрофлота» сократилось почти на 95%. Пассажиропоток «S7» снизился более чем на 78,9%. «Utair и «Россия» потеряли 89,4% и 92,2% пассажиров соответственно. Совокупно загруженность авиакомпаний сократилась почти на 8,6 млн. человек.


Напомним, что с конца марта Россия полностью приостановила регулярное и чартерное авиасообщение на фоне распространения коронавирусной инфекции. Авиаперевозчики были вынуждены отменить сотни тысяч рейсов. По предварительным данным АТОР, международное авиасообщение с учетом остановки вспышки коронавируса могут восстановить уже к осени.


 


Ранее ГЛАС сообщал о том, что «Аэрофлот» планирует полностью отказаться от рекламы из-за эпидемии нового вируса. Деньги хотят направить на восстановление деятельности.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]