Экономика США не сможет восстановиться до конца 2021 года

Экономика США не сможет восстановиться до конца 2021 года

20 мая - ГЛАС. По экспертному мнению, американская экономика не сможет полностью наверстать убытки от пандемии коронавируса до конца следующего года 


Такую оценку дали аналитики Бюджетного управления Конгресса, пишет в среду, 20 мая, «Интерфакс». По мнению экспертов, ВВП США в ближайшие месяцы снизится на 11,2% и на 37,7% в годовом выражении.



Также, по мнению ведомства, во втором квартале текущего года уровень безработицы возрастет до 15,1% а количество рабочих мест снизится на 26 млн в сравнении с предыдущим годом.


По прогнозам экспертов управления, уровень безработицы выйдет на пиковые показатели в третьем квартале текущего года, достигнет 15,8% и пойдет на уменьшение до 11,5% к концу года.


 


При этом финансирование экономики в кризис пандемии коронавируса приведет к росту бюджетного дефицита на 2,2 трлн долларов в 2020 году и еще на 600 млрд в 2021.


Кроме того, рынок труда в США также не сможет выйти на докризисные показатели до конца 2021 года, прогнозируют эксперты управления.


Ранее ГЛАС сообщал, что, по мнению главы Всемирного Банка, кризис, вызванный пандемией коронавируса, приведет к тому, что 60 миллионов человек дойдут до крайней бедности.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]