Министерство финансов России планирует потратить на покупку валюты 310 миллиардов рублей

Министерство финансов России планирует потратить на покупку валюты 310 миллиардов рублей

5 мая - ГЛАС. Каждый день будут проводиться сделки на покупку иностранной валюты на сумму около 16,3 миллиарда рублей.


Министерство финансов Российской Федерации опубликовало документ на своем сайте, в котором говорится, что в период с 7 июня по 4 июля, ведомство планирует купить иностранную валюту на общую сумму 310,3 миллиарда рублей.



Каждый день покупка валюты будет производиться на 16,3 миллиарда рублей.


Также Министерство дает прогнозы по дополнительным доходам от нефти, которые должны составить около 324 миллиардов рублей.


В период с 14 мая на 6 июня финансовое ведомство страны уже потратило на покупку иностранной валюты около 300,5 миллиардов рублей.


Ведомство утвердило правило бюджета, что каждый месяц будет производиться покупка иностранной валюты на дополнительные доходы от реализации российской нефти, которая продается дороже цены в 40 долларов за баррель. Всю купленную валюту ведомство отправляет в резервы страны. Центральный банк России выступает посредником Министерства финансов по покупке валюты на свободном рынке.


В августе прошлого года Центробанк прекратил быть агентом Министерства по покупке валюты из-за высоких скачков показателей на финансовом рынке и резкого снижения курса рубля по отношению к иностранным валютам, вследствие ужесточения санкций Соединенных Штатов против России. Ведомство начало закупку валюты напрямую у Центробанка без дополнительных сделок на российском рынке.


С середины января текущего года Центральный банк России снова начал свою работу на валютном рынке, а с февраля возобновил работу по закупке иностранной валюты для Министерства финансов. Таким образом, сделки, проведенные Центробанком, увеличивают уровень покупки иностранной валюты на рынке России на 2,8 миллиарда рублей.


Ранее, ГЛАС сообщал об увеличении цен на сотовую связь в России. Российские операторы вынуждены поднять стоимость своих услуг, чтобы компенсировать их затратами на отмену национального роуминга. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: