МВФ даст Украине кредит на восстановление от пандемии

МВФ даст Украине кредит на восстановление от пандемии

22 мая - ГЛАС. Об этом сообщила глава миссии МВФ в Украине Ивана Владкова Холлар


Для восстановления экономики после пандемии коронавируса, МВФ выделит Украине 5 млрд долларов на 18 мес, пишут в пятницу, 22 мая, «Ведомости».



Владкова Холлар сообщила, что было достигнуто соглашение, что страна получит по договору специального права заимствования кредит на 3,6 млрд SDR для обеспечения платежного баланса, эквивалентный сумме 5 млрд долларов.


 


На эти средства украинские власти смогут подготовить экономику страны к возобновлению процесса реформирования, прерванного пандемией. При этом она уточняет, что решение - еще не окончательное, и будет приниматься руководством организации в течение ближайших недель.


В Украине выявлено около 20 000 инфицированных коронавирусом, из которых в результате осложнений от COVID-19 порядка 600 пациентов погибло. По данным университета Джонса Хопкинса, в мире насчитывается 5 073 755 инфицированных, из которых умерло 330 981, и излечилось 1 935 943 человека.


Ранее ГЛАС сообщал, что руководство МВФ призвало банки отказать клиентам в выплате дивидендов в текущем году, а освободившиеся средства направить на восстановление экономики.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]