Нефть резко подешевела после заявлений Китая

Нефть резко подешевела после заявлений Китая

22 мая – ГЛАС. Инвесторы опасаются дальнейшего падения спроса на нефтепродукты


Мировой рынок нефти начал торги с резкого падения после недели роста. Нефтяные котировки опускаются в пределах 4-5% после заявлений представителя КНР Ли Кэцяна. Об этом сообщают аналитики биржевых площадок в пятницу, 22 мая.



В начале торговой сессии нефтепродукты марки «Brent» подешевели на 4%, достигнув 34,6 долларов за баррель. Американская нефть сорта «WTI» упала в цене на 5,5%, до отметки в 32 доллара.


Сегодня Кэцяна заявил, что китайские власти не будут устанавливать цели роста ВВП в текущем году из-за вспышки коронавирусного заболевания и финансово-экономического кризиса. Инвесторы опасаются рисков глобальной рецессии и дальнейшего падения спроса на нефтепродукты.


 


Отметим, что китайская экономика уже сократилась на 6,8% из-за эпидемии вируса Covid-19. ВВП снизился впервые за четыре года.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что российский уголь продолжает дешеветь на европейском рынке. Всего за несколько месяцев сырье подешевело более чем на 12%.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: