«Times»: Британия намерена снизить зависимость от китайского импорта

«Times»: Британия намерена снизить зависимость от китайского импорта

22 мая – ГЛАС. План снижения зависимости представят в ближайшее время


Великобритания планирует снизить зависимость от китайских товаров в период эпидемии коронавирусного заболевания. Британские власти уже разрабатывают план самообеспечения государства средствами индивидуальной защиты, медоборудованием и товарами первой необходимости. Соответствующее поручение дал премьер-министр Борис Джонсон. Об этом пишет газета «The Times» в пятницу, 22 мая, ссылаясь на несколько источников.



Отметим, что Китай поставляет в Великобританию более 71 наименований товаров, среди них: лекарственные препараты, комплектующие для смартфонов, компьютеры и ноутбуки, а также химические продукты. Британское правительство считает, что новый план поможет избежать дефицита на рынке в период коронавирусного заболевания и финансового кризиса.


Эпидемия коронавиурсного заболевания началась в китайской провинции Ухань в конце 2019 года. По официальным данным, в мире зафиксировано более 5 млн. случаев смертельного вируса. В Великобритании заболело около 251 тыс. человек.


 


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Центральный Банк принял решение снизить ставку по кредитам для российского бизнеса. Теперь ставка составляет 3,5%.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]