«Nissan» планирует уволить тысячи сотрудников

«Nissan» планирует уволить тысячи сотрудников

22 мая – ГЛАС. Компания начнет разработку стратегии снижения затрат


Более 20 тыс. сотрудников автоконцерна «Nissan» могут остаться без работы на фоне эпидемии коронавирусного заболевания. Об этом пишет «Kyodo» в пятницу, 22 мая, ссылаясь на несколько источников в компании.



Издание отмечает, что лишиться работы могут работники европейских регионов и Японии. «Nissan» планирует реструктуризировать свое производство и адаптироваться к текущим потребностям автомобильного рынка.


Прибыль автоконцерна рекордно снизилась на фоне эпидемии коронавирусного заболевания и финансово-экономического кризиса. Эксперты считают, что чистая прибыль «Nissan» по итогам 2020 года может сократиться на 35%. Руководство компании уже начало разработку стратегии снижения затрат и повышения эффективности производства.


 


Эпидемия коронавирусного заболевания началась в Китае в конце декабря. По данным ВОЗ, в мире уже заболело более 5 млн. человек. Лидером по количеству заболевших остаются США, здесь было выявлено около 1,5 млн. случаев смертельного вируса. На втором месте - Россия, в стране инфицировано более 317 тыс. человек.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что корейское правительство готовит новые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]