Миллиардеры США стали богаче на 434 млрд долларов за время пандемии

Миллиардеры США стали богаче на 434 млрд долларов за время пандемии

22 мая - ГЛАС. За время пандемии в США увеличилось количество миллиардеров


Об этом говорится в исследовании двух аналитических групп, базировавшегося на данных Forbes, пишет в пятницу, 22 мая, «Коммерсантъ». Аналитики установили, что за время с момента начала пандемии совокупное состояние американских миллиардеров выросло на 15% или на 434 млрд долларов.



При этом 21% от общего прироста приходится на пятерку самых богатых людей планеты: Безоса, Гейтса, Цукерберга, Баффета и Эллисона. Также увеличилось и сама численность миллиардеров на 16 человек, среди которых известный рэпер Канье Уэст.


 


Это еще раз подтверждает тезис, что в кризисные времена богатые люди становятся богаче, а бедные - беднее, поскольку в то же время глава Мирового Банка призвал бороться с бедностью, прогнозируя, что пандемия приведет 60 млн человек за черту бедности.


Ранее ГЛАС сообщал, что Украина договорилась с МВФ о кредите в 5 млрд долларов на поддержание экономики в кризисный период. Однако представитель миссии в Украине уточнила, что окончательное решение будет принимать совет директоров МВФ.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]