Чубайс: пандемия изменит структуру спроса на рынке труда

Чубайс: пандемия изменит структуру спроса на рынке труда

22 мая – ГЛАС. Вспышка коронавирусного заболевания может привести к росту безработицы


Эпидемия коронавирусной инфекции создаст сложную ситуацию на мировом рынке труда. Многих сотрудников уже перевели на удаленный режим работы или вовсе уволили. Такое заявление сделал глава «Роснано» Анатолий Чубайс в пятницу, 22 мая.



Он подчеркнул, что спад, вызванный вспышкой коронавирусного заболевания, приведет к быстрому росту количества безработных. Кризис на мировом рынке продолжит усиливаться. Пандемия коронавируса полностью трансформирует рынок труда, появятся новые профессии и рабочие места.


 


Ранее Дмитрий Медведев заявил, что региональные биржи труда занятости должны обеспечить эффективную реализацию программы занятости в условиях эпидемии. Он заявил о необходимости постоянной оценки ситуации на рынке труда и дополнительного комплекса мер для поддержания занятости.


ГЛАС уже сообщал о том, что число безработных в Европейском союзе может вырасти из-за эпидемии коронавируса. Уже в 2020 году более 59 млн. человек могут потерять работу.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: