Большинство бизнесменов малого и среднего сегмента боятся обанкротиться в кризис

Большинство бизнесменов малого и среднего сегмента боятся обанкротиться в кризис

22 мая - ГЛАС. Об этом свидетельствует исследование бизнес-омбудсмена Бориса Титова


В ходе мониторинга было опрошено 2055 предприятий, разбросанных по всей территории страны, пишет в пятницу, 22 мая, «РБК». Опрос выявил, что 62,2% респондентов оценивают шансы на выживание своего бизнеса как 50/50, из которых 53% считают свое положение катастрофическим.



Уверенность в завтрашнем дне показали всего 13,4%. В настоящее время частично возобновили работу 32% опрошенных, и 35,7% сообщили, что по-прежнему закрыты. Самая главная трудность, по мнению бизнесменов, это сохранять зарплату сотрудникам в период нерабочих дней и налоги на зарплаты, на что пожаловались 52,4% опрошенных.


У 42,8% возникли сложности с арендной платой, и 39,1% столкнулись с проблемой возврата долговых обязательств от контрагентов. Касательно вопроса поддержки бизнеса со стороны государства, положительную оценку дало всего 6,6%, и еще 21,2 оценили ее скорее положительно.


 


В противовес им 55,1% относятся к действиям властей отрицательно. Предприятия, попавшие в перечень пострадавших от пандемии, были временно освобождены от налоговой нагрузки, исключая НДС, от выплат страховых взносов, кредитных и арендных платежей. Кроме того, власти анонсировали списание всех налогов за второй квартал, кроме НДС.


В общей сложности, на поддержку предприятий из сфер малого и среднего бинеса, понесших убытки в результате пандемии, правительство выделило 81,1 млрд рублей.


Ранее ГЛАС сообщал, что американские миллиардеры приумножили свои состояния за время пандемии на 15% или 434 млрд долларов.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]