Аргентину ждет очередной дефолт

Аргентину ждет очередной дефолт

22 мая - ГЛАС. Если страна не сможет погасить обязательства по выплате процентов по бумагам внутреннего займа, это будет означать дефолт, сообщает «Financial Times»


Власти Аргентины договорились о пролонгации реструктуризации государственного долга на сумму около 65 млрд долларов до 2 июня, пишет в пятницу, 22 мая, «Интерфакс».



При этом подходит время выплаты % по облигациям на 500 млн долларов, и если правительство не договорится с кредиторами, то придется объявлять дефолт.


 


Ранее власти вели переговоры с держателями аргентинских ценных бумаг, которые будут продолжены даже в случае технического дефолта. При этом отмечается, что стороны пока далеки от соглашения.


Правительство просит кредиторов списать 62% дивидендов и перенести их выплату на 2023 год, а также списать 3,6 млрд с суммы долга, и время выплаты перенести на 2026 год. Если договориться не удастся, то Аргентину ждет девятый дефолт за ее историю.


Ранее ГЛАС сообщал, что МВФ может предоставить краткосрочный кредит Украине на сумму 5 млрд долларов, на поддержание экономики в период кризиса.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: