Набиуллина: рост цен из-за ослабления рубля остановился

Набиуллина: рост цен из-за ослабления рубля остановился

22 мая – ГЛАС. На прошлой неделе зафиксировали нулевую недельную инфляцию


Влияние негативной динамики курса российской валюты на инфляцию снизилось до минимума. Рост потребительских цен на прошлой неделе показал нулевую динамику. Такое заявление сделала председатель Банка России Эльвира Набиуллина в пятницу, 22 мая.



Она добавила, что годовая инфляция стабилизировалась на уровне около 3%. Инфляция остается стабильной уже в течение двух недель. Набиуллина подчеркнула, что внимательно следит за уровнем инфляционного давления в экономике. Показатели инфляции необходимо также оценить после снятия ограничений, связанных с коронавирусным заболеванием.


 


Напомним, рост цен на продукты питания в России начался еще в середине марта. Главные причины подорожания — падение рубля и эпидемия коронавирусного заболевания.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что правительство РФ будет следить за ценами на социальные товары и жизненно важные лекарства. Министерства будут ежедневно проводить мониторинг изменение цен на товары.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: