Нефтяные компании США снижают добычу нефти

Нефтяные компании США снижают добычу нефти

23 мая – ГЛАС. Нефтекомпании надеются на восстановление рынка энергоносителей


В мае американские нефтедобывающие компании снизили суточное производство сырья на 2,3 млн. баррелей. Так, объем нефтедобычи в США сократился на 20%. Об этом пишет «Financial Times» в субботу, 23 мая, ссылаясь на независимое исследование агентства «Wood Mackenzie».


Издание отмечает, что снижение объемов нефтедобычи практически соответствует квоте России и Саудовской Аравии в рамках соглашения ОПЕК+.


Напомним, в конце апреля крупнейшие экспортеры нефти согласовали основные параметры сделки ОПЕК+ о снижении объемов добычи. На первом этапе нефтяные страны должны сократить производство сырья на 9,7 млн. баррелей. Россия и Саудовская Аравия договорились взять на себя половину от общего объема снижения – 2,5 млн. баррелей. При этом саудиты заявили о готовности дополнительно сократить нефтедобычу.


 


Кризис на энергетическом рынке начался еще в начале 2020 года. Резко снизились нефтяные котировки и спрос на сырья из-за вспышки коронавирусного заболевания.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что цены на нефть могут опуститься ниже 10 долларов за баррель.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]