Рестораторы представили свой план по снятию ограничений с общепита

Рестораторы представили свой план по снятию ограничений с общепита

23 мая – ГЛАС. Снимать ограничения предложили в три этапа


«Федерации рестораторов и отельеров» предлагает внести корректировки в план рекомендаций Роспотребнадзора по снятию ограничений с заведений общепита. Соответствующее письмо представители ассоциации направили главе ведомства Анне Поповой. Об этом сообщает «ТАСС» в субботу, 23 мая, ссылаясь на текст письма.



Ассоциация предложила снимать ограничения, введенные для минимизации распространения коронавирусного заболевания, поэтапно. На первом этапе — ресторанам и кафе должны разрешить предоставлять услуги доставки и продажи еды на вынос. Второй этап предполагает открытие заведений, площадь которых не превышает 200 метров. На третьем этапе - возобновят работу все предприятия общественного питания. При этом работники общепита должны четко придерживаться санитарно-эпидемиологических правил, носить защитные маски и перчатки.


 


Первый случай коронавирусной инфекции был зарегистрирован в китайской провинции Ухань в конце 2019 года. По последним данным, в мире выявили более 3,5 млн. случаев заражения. Россия занимает второе место по количеству заболевших, в стране инфицировано около 350 тыс. человек.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России не ожидают дефицита социально значимых товаров.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]