Правительство Японии объявило о полном снятии режима ЧС

Правительство Японии объявило о полном снятии режима ЧС

22 мая – ГЛАС. Ситуация с заболеваемостью Covid-19 в Японии постепенно стабилизируется


Японское правительство приняло решение полностью снять режим чрезвычайно ситуации, введенный в стране из-за эпидемии коронавирунсного заболевания. Режим ЧС будет отменен во всех регионах Японии. Такое заявление сделал премьер-министр страны Синдзо Абэ в понедельник, 25 мая.



Напомним, в начале апреля японские власти ввели режим ЧС только в семи регионах. С апреля его действие распространили на всю территорию государства. В стране закрыли рестораны и кафе, учебные заведения и развлекательные центры. Жителям Японии запретили выходить на улицу без крайней необходимости и средств индивидуальной защиты. Ранее отмечалось, что ограничительные меры должны снять к июню. Однако власти решили досрочно отметить режим ЧС на фоне благоприятной эпидемиологической обстановки.


 


Первые случаи необычной пневмонии Covid-19 были зарегистрированы в китайской провинции Ухань. По данным на 25 мая, в мире заражено более 5,2 млн. человек. По количеству инфицированных продолжает лидировать США.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Бразилии интенсивно продолжается вспышка коронавирусного заболевания. Страна занимает вторую строчку по количеству случаев Covid-19.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: