Италии требуется пересмотреть финансовую политику страны

Экономика
Италии требуется пересмотреть финансовую политику страны
5 мая - ГЛАС. Европейская комиссия крайне обеспокоена положением Италии в финансовой сфере, она рекомендуется властям страны сделать пересмотр политики в отношении финансов в своей стране.

Экономика Италии — одна из крупнейших финансовых сфер в Европейском союзе, но сейчас переживает не самые лучшие времена. Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис выступил с заявлением, что властям страны нужно срочно пересмотреть направление финансов и бюджета страны в целом.

На сегодняшний день экономический рост Италии значительно замедляется, поэтому дефицит бюджета страны только растет. Именно поэтому руководству Италии стоит уделить этому вопросу особое внимание.

По последним анализам, представленым Европейской комиссией, рост ВВП Италии поднимется только на 0,1% в текущем году, а вот дефицит подрастет на 2,5% от ВВП, государственный долг Италии вырастет до 133,7% от ВВП страны.

Сегодня Европейская комиссия принила решение о начале операции по принудительному снижению государственного долга Италии. Речь идет об операции чрезмерного дефицита бюджета (EDP), которая заключается в разработке программы для страны ЕС по восстановлению уровня дефицита бюджета или государственного долга, которые в свою очерень должны находиться на уровне 3% ВВП и 60% ВВП страны соответственно.

Пока что Европейский союз не дал старт работе этой программы в отношении Италии. Европейская комиссия сообщила о своих намерениях, но требуются сторонние мнения от стран Евросоюза.

Ранее, ГЛАС сообщал о четырех компаниях: Alibaba, Mail.ru, «Мегафон» и РФПИ, которые теперь стали партнерами. В рамках подписанного соглашения компании создадут новое предприятие на территории России и СНГ.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью