США ищут новых поставщиков редкоземельных элементов в Африке

Экономика
США ищут новых поставщиков редкоземельных элементов в Африке
6 июня - ГЛАС. Пентагон провел переговоры с малавийской компанией Mkango Resources Ltd и другими организациями, занимающимися добычей редкоземельных металлов.

США пытаются обезопасить себя на случай, если Китай откажется от дальнейших их поставок из-за торговой войны. Пекин угрожает ограничить экспорт группы редкоземельных металлов в Америку, состоящих из 17 элементов, используемых в производстве военной техники и высокотехнологичной бытовой электроники, сообщает Reuters.

Несмотря на то, что в Китае содержится только треть мировых запасов редкоземельных элементов, на его долю приходится около 80% импорта полезных ископаемых в США.

«Мы ищем любой источник поставок за пределами Китая. Мы хотим разнообразия. Мы не хотим, чтобы производитель был из одного источника», — заявил Джейсон Ни, инженер по материалам из Агентства по оборонной логистике Пентагона.

Компания DLA, которая отвечает за покупку, хранение и отгрузку большей части поставок редкоземельных элементов, также провела переговоры с бурундийской компанией Rainbow Rare Earths Ltd о возможных поставках ресурсов.

В 2019 финансовом году DLA планирует закупить на открытом рынке редкоземельные элементы объемом до 416 тонн. Министерство торговли США рекомендовало принять срочные меры по увеличению внутреннего производства редкоземельных элементов. Доклад включает в себя 61 конкретную рекомендацию по увеличению предложения редких земель в США. Он также призвал к более тесному сотрудничеству с союзниками Вашингтона, а также налаживанию связей с компаниями в Африке и других регионах мира.

Ранее ГЛАС сообщал, что CNN подал иск против ФБР. Американская компания утверждает, что ведомство нарушает конституционное право на свободу информации.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью