Банк "Взаимодействие" лишился лицензии

Банк "Взаимодействие" лишился лицензии

6 июня - ГЛАС. Сегодня, 6 июня, Центральный банк России опубликовал на своём официальном сайте информацию об отзыве лицензии у банка "Взаимодействие".


Центральный банк России принял решение лишить лицензии на осуществление банковской деятельности кредитную организацию Новосибирский коммерческий банк "Взаимодействие". Об этой информации стало известно из официального сайта Центробанка.



По словам Центробанка, "Взаимодействие" было не в состоянии во время выполнять свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками банка, это случилось из-за того, что банк начал терять свою ликвидность.


Банк "Взаимодействие" лишился значительной доли капитала, чтобы исполнять предписание Центрального банка и указывать реальную стоимость своих активов. 

В силу всех обстоятельств Центробанк принял решение лишить лицензии "Взаимодействие", чтобы исключить варианта банкротства новосибирского банка. А также не подвергать опасности интересы кредиторов и вкладчиков банка.


Банк "Взаимодействие" основан в 1992 году, но раньше носил название "Проком" и был товариществом с ограниченной ответственностью. В феврале 1998 года банк сменил название и правовую форму на ООО "КБ "Белон". Название было связанно с ОАО "Белон" - производителем угля.

В октябре 2010 года, благодаря Андрею Доброву, банк получил название "Взаимодействие", а также с 2004 года является участником программы по страхованию вкладов.


Ранее, ГЛАС сообщал о создании в России института квалифицированных бюро кредитных историй.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: