Мошенники под видом почтальонов обманули пенсионеров на миллион рублей

Экономика
Мошенники под видом почтальонов обманули пенсионеров на миллион рублей
06 июня - ГЛАС. Мошенники, пользуясь доверчивостью пожилых людей, меняли настоящие деньги на купюры из "Банка приколов".

 Судимая неоднократно 42-летняя женщина и ее 28-летний подельник задержаны за мошеннические действия в отношении пожилых людей. Всего, по данным правоохранителей, ими было совершенно девять преступлений, а общий ущерб от их действий составил более одного миллиона рублей. 

 Женщина, представляясь почтальоном, попадала в дома к пенсионерам, где рассказывала о якобы новой реформе, которая подразумевает изъятие старых купюр и обмен их на новые. Доверчивые старики отдавали преступнице настоящие деньги, а взамен получали «билеты банка приколов». Получив денежные средства, женщина стремительно покидала квартиры и уезжала на машине, за рулем которой сидел ее подельник. 

 Оба мошенника в данный момент содержатся под стражей, в их отношении уже возбуждено уголовное дело, которое подразумевает до 10 лет лишения свободы. 

 Всего пару недель назад ГЛАС писал о том, что Центробанк требует запретить подобные купюры. Потому что именно пожилые люди иногда не могут отличить их от настоящих с первого взгляда, чем часто пользуются мошенники. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью