В России могут ввести пособие на детей до 18 лет

В России могут ввести пособие на детей до 18 лет

6 июня - ГЛАС. Такое предложение озвучил глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин. Пособия планируется выдавать при нуждаемости семьи.


В Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум. В рамках одной из пленарных сессий на тему "Демографические вызовы XXI века: как повысить рождаемость, и вернуть здоровье детям?" министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин высказал свое мнение по поводу введения в России пособия для нуждающейся семьи на детей до совершеннолетия.



"Нам всем вместе нужно пособие на детей до совершеннолетия, конечно, при нужде семьи. Такая поддержка просто необходима и нам стоит об этом хорошо задуматься", - сообщил министр.


Топилин рассказал, что на сегодняшний день молодые семьи получают поддержку в виде денежных средств до трехлетнего возраста ребенка. После этого возраста поддержка детей осуществляется только в регионах нашей страны, но суммы, которые они получат достаточно низкие. Поэтому требуется дополнительно ввести материальную поддержку уже на федеральном уровне, считает Топилин.


Глава ведомства сообщил, что в высших учебных заведениях страны уже в скором времени могут появиться помещения для специального ухода за детьми студентов. 

Сейчас над данным проектом совместно работают министерство труда и социальной защиты и ведомство науки и высшего образования России.


Ранее, ГЛАС сообщал о лидирующей позиции Соединенных Штатов Америки в инвестировании проектов на территорории России.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: