Китай нанес США новый удар в торговой войне

Китай нанес США новый удар в торговой войне

03 июня – ГЛАС. Китай готов прекратить крупные закупки американской продукции


Власти Китая могут временно остановить закупки сельхозпродукции из США и повысить пошлины на такие товары. Кроме того, китайские компании также планируют отменить часть заказов на американскую свинину. Об этом сообщает «Bloomberg», в среду, 3 июня, ссылаясь на несколько своих источников.



Издание отмечает, что реализация ранее подписанной торговой сделки Пекином и Вашингтоном находится под серьезной угрозой. В рамках первой фазы сделки Китай пообещал увеличить импорт американских товаров на 200 млрд. долларов в течение двух лет.


Торговая война между США и Китаем продолжалась около двух лет. С начала 2018 года страны несколько раз вводили торговые пошлины в отношении продукции друг друга. Только в январе 2020 года стороны смогли урегулировать конфликт и подписать соглашение о первой фазе торгового соглашения. Напряженность между Пекином и Вашингтоном обострилась на фоне эпидемии коронавирусного заболевания. Трамп заявил, что источником распространения Covid-19 была китайская лаборатория.



 
Ранее ГЛАС сообщал о том, что Китай готов оказать помощь пострадавшим от коронавируса странам. Китайское правительство выделит около 2 млрд. долларов для борьбы с Covid-19.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: