Нефть дешевеет из-за разногласий в ОПЕК+

Нефть дешевеет из-за разногласий в ОПЕК+

04 июня – ГЛАС. У альянса возникли разногласия по поводу новых условий сделки


Торги на мировом рынке нефти начались обвалом котировок на неопределенности вокруг продления сделки ОПЕК+. Инвесторы опасаются, что участники альянса не смогут продлить действующие условия соглашения о сокращении нефтедобычи. Об этом сообщают аналитики биржевых площадок в четверг, 4 июня.



В начале торговой сессии нефть сорта «Brent» подешевела на 1,48%, опустившись ниже 39 доллара за баррель. Нефтепродукты марки «WTI» снизились в цене на 2%, достигнув 36,5 долларов.


В СМИ появилась информация, что у министров ОПЕК+ возникли разногласия по поводу новых параметров сделки. Встреча техкомитета альянса была назначена на 9-10 июня, однако теперь ее могут перенести.


 


Отметим, что с начала июня нефтяные котировки уверенно росли. Ранее североевропейская нефть «Brent» подорожала до 40 долларов за баррель.


ГЛАС уже сообщал о том, что российские нефтекомпании выполнили сделку ОПЕК+ в мае на 98,8%. Объемы нефтедобычи были снижены до 8,59 млн. баррелей.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: