Алексей Кудрин рассказал о возможном кризисе и росте экономики России

Экономика
Алексей Кудрин рассказал о возможном кризисе и росте экономики России
6 июня - ГЛАС. Руководитель Счетной палаты считает, что российской экономике не удастся подняться выше темпов роста мировой экономики в ближайшие несколько лет.

В рамках Петербургского международного экономического форума руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин выступил с несколькими заявлениями.

Кудрин считает, что экономический рост в России в ближайшие несколько лет будет держаться на уровне 2% или даже ниже.

«В текущем году я, правда, давал прогноз на экономический рост в 1%, однако, официальный прогноз говорит о том, что рост составил 1,3%. К нашему сожалению, экономика страны не в состоянии вырасти больше 2% в ближайшие годы, а может быть показатель будет ещё ниже. Мне кажется, что российская экономика не достигнет уровня развития в 3%, чтобы обогнать темпы роста мировой экономики», — сообщил Алексей Кудрин на ПМЭФ.

Как ранее сообщало Министерство экономического развития России, экономический рост страны в этом году может подняться выше показателя в 1,3%.

Также глава Счетной палаты рассказал, что по его предположениям ожидать финансового кризиса России не стоит. 

«Возможно, экономический рост в какой-то момент станет ниже нуля на определенное время, но такого не случится, хотя и имеются высокие риски. Скорее всего, мы все-таки останемся в плюсе. И кризиса ожидать не стоит», — пояснил Алексей Кудрин.

Ранее, ГЛАС сообщал о возможном введении пособия на детей до совершеннолетия.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью