Песков: Путин не планирует переговоров с Саудовской Аравией и США по нефти

Песков: Путин не планирует переговоров с Саудовской Аравией и США по нефти

04 июня – ГЛАС. До заседания ОПЕК+ внеочередных переговоров не планируется


Владимир Путин пока не собирается проводить телефонных переговоров с правительством США и Саудовской Аравии для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти. Такое заявление сделал Дмитрий Песков в четверг, 4 июня.



Он добавил, что глава Минэнерго РФ Александр Новак находится в ежедневном контакте с министрами альянса ОПЕК+. Ведомство следит за выполнением действующих договоренностей соглашение.


Ближайшее заседание техкомитета ОПЕК+ назначено уже на 9 - 10 июня.

  


Напомним, в апреле были согласованы главные условия соглашения ОПЕК+. Новая сделка рассчитана до мая 2022 года. Крупнейшие нефтедобывающие страны договорились снизить нефтедобычу на 9,7 млн. баррелей. Условия сделки будут меняться исходя из ситуации на мировом рынке энергоносителей.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Путин поручил включить нефтесервисы в список пострадавших от коронавируса организаций. Президент подчеркнул, что нефтесервесные компании оказались на грани выживания из-за падения нефтяных котировок.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: