Покупка продуктов в скором времени будет осуществляться в кредит

Экономика
Покупка продуктов в скором времени будет осуществляться в кредит
6 июня - ГЛАС. Компания X5 Retail Group и БКС Банк заключили соответствующее соглашение о сотрудничестве.

В рамках проведения Петербургского международного экономического форума компания X5 Retail Group, в которую входят сети супермаркетов «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка» и БКС Банк приняли решение о совместном сотрудничестве. Результатом их взаимоотношений должны стать цифровые карты рассрочки, которые будут выдаваться всем клиентам супермаркетов «Перекресток». При помощи таких электронных носителей граждане имеют возможность производить покупку товаров в кредит на выгодных условиях и с льготными периодами. Оформить такую карту клиенты супермаркетов смогут в магазине при наличие паспорта, карта будет выдана клиенту мгновенно. Сообщается в пресс-релизе на сайте компании X5 Retail Group.

Такое соглашение сегодня в рамках проведения ПМЭФ подписали представители компаний: со стороны самого крупного ритейла по выручке X5 Retail Group директор по финансам компании Светлана Демяшкевич, со стороны БКС Банка глава правления банка Дмитрий Пешнев-Подольский.

«Карта станет удобным вариантом для наших клиентов с высоким рейтингом по кредитным договорам, а также составит конкуренцию кредитным картам. Идея будет очень хорошо развиваться в сфере продуктовой реализации, благодаря современным технологиям и цифровизации», — сообщает Светлана Демяшкевич.

На сегодняшний день супермаркет «Перекресток» является самым крупным ритейлом, даже по сравнению с «Пятерочкой». За прошлый год выручка «Перекрестка» составила 230,8 миллиарда рублей, а это рост на 23,5%. 

Ранее, ГЛАС сообщал о выступлении Алексея Кудрина на ПМЭФ, который поделился своими прогнозами по поводу экономического роста в России и вероятности финансового кризиса.

Кира Пецина
автор статьи пожаловаться на статью