Центральный банк Европы не изменил ключевую ставку

Центральный банк Европы не изменил ключевую ставку

6 июня - ГЛАС. Не коснулись изменения и ставок по депозитам, они остались на прежнем уровне - 0,4%.


Европейский центральный банк сегодня сообщил, что ключевая процентная ставка будет неизменной, и её показатель - 0%. Такую информацию банк опубликовал в рамках проведения собрания совета управления Европейского центрального банка.



Также, банк оставил показатель ставки по депозитам, она составляет  -0,4%, а показатель процента по маржинальным кредитам на 0,25%.


Два месяца назад Центральный банк Европы также оставил ключевую процентную ставку в районе 0%. Управление банка считает, что данные процентные ставки могут остаться на прежних положениях минимум до середины 2020 года. Немного ранее ожидалось, что сохранение ключевых процентных ставок продержится лишь до начала 2019 года, затем ставки начнут значительно повышаться, но пока что этого не происходит.

Такие заявления Европейского банка полностью оправдали ожидания экспертов, которые прогнозировали сохранение ключевых ставок на прежнем уровне.


Ранее, ГЛАС сообщал о том, что в скором времени покупать продукты в супермаркетах "Перекресток" граждане смогут в кредит. Для этого было подписано соглашение между компанией X5 Retail Group и БКС Банком на ПМЭФ.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: