Министры стран ОПЕК завершили переговоры

Министры стран ОПЕК завершили переговоры

6 июня – ГЛАС. Страны ОПЕК решили пролить действующий уровень сокращения добычи нефти еще на месяц


Участники альянса ОПЕК завершили переговоры по сокращению нефтедобычи. Страны нефтяного картеля договорились продлить действующие условия договора ОПЕК+. Теперь данное решение должны поддержать страны «не ОПЕК», куда также входит Россия. Об этом сообщает «ТАСС» в субботу, 6 июня, ссылаясь на несколько источников в ОПЕК+.



Напомним, текущие условия сделки ОПЕК+ были согласованы еще в середине апреля. Крупнейшие экспортеры нефти обязались снизить производство топлива на 9,7 млн. баррелей. Тогда же министры ОПЕК+ договорились встретиться в июне для продления соглашения и оценки выполнения обязательств.


 


Кризис на рынке энергоносителей началась еще в начале 2020 года. Спрос на нефть резко обвалился на фоне эпидемии коронавирусного заболевания. Всего за несколько месяцев нефтяные котировки обвалились на более чем 40%.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что российские компании почти полностью выполнили сделку ОПЕК+. Нефтедобычу удалось сократить до 8,59 млн. баррелей.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: