Банк России зафиксировал новый отток вкладов россиян из банков

Экономика
Банк России зафиксировал новый отток вкладов россиян из банков
15 июня – ГЛАС. Ситуация с вкладами населения в мае улучшилась

Центральный Банк зафиксировал отток денег с вкладов из российских банков. За прошлый месяц объем вкладов населения России сократился на 0,1%. Однозначные причины оттока определить сложно: снижение может быть связано с тем, что россияне активно совершали покупки в связи с наступлением теплого сезона и праздников. Такое заявление сделали официальные представители регулятора в понедельник, 15 июня.

В Банке России подчеркнули, что отток средств с вкладов в мае был не таким значительным, как в начале эпидемии коронавируса Covid-19. По итогам мая вклады физлиц сократились на 31,5 млрд рублей.

Отметим, что на фоне эпидемии коронавирусного заболевания начался существенный отток средств со счетов. В марте жители России были вынуждены снять со срочных депозитов в рублях более 600 млрд. рублей. Отток с валютных счетов составил 5 млрд. рублей. Россияне начали массово снимать вклады, опасаясь потерять деньги из-за волатильности финансовых рынков и падения российской валюты. 

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Банк России заявил о недобросовестном поведении финансовых организаций при выдаче кредитных каникул. Банки не предоставляют полную информацию о возможных мерах госсподдержки.

Ангелина Соколовская
автор статьи