Должникам в РФ отменят субсидии, а семьям с детьми увеличат размер пособий в 2022 году

Должникам в РФ отменят субсидии, а семьям с детьми увеличат размер пособий в 2022 году
Показать фото полностью »
Экономика
Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью


10 января - ГЛАС. Издание "Чита.ру" поделилось дайджестом новостей по поводу изменений в 2022 году

Как сообщает chita.ru, теперь невыгодно откладывать платежи за коммунальные услуги. В особенности тем, кто является претендентом на компенсации по ЖКУ.

С 1 января властям передали право отказывать в компенсациях по ЖКУ должникам по коммунальной плате. Правда, в данной ситуации задолженность должна быть порядка 3 лет, также важно наличие актуального судебного акта.

С 2022 года для получения страховых и социальных пенсий по инвалидности, досрочных пенсий по предложению службы занятости, а также региональных и федеральных доплат (до уровня ПМ и иного), больше нет необходимости подавать заявление.

В 2022 году произойдет окончательный ввод электронных больничных листов. Также с 2022 года вводится налог для владельцев банковских вкладов. НДФЛ будет выплачиваться с процентов по накоплениям. В 2022 году изменения коснутся и автовладельцев. Их ждет добровольный техосмотр. Обязательным он остается для служб такси и коммерческого транспорта.

В 2022 году увеличится сумма «путинских выплат» на детей. Они будут приравнены к ПМ ребенка за тот год, в котором семья обратилась за дотацией. Пособие для детей 3-7 лет также станет больше. В среднем по РФ оно составит 6 137 рублей.

Ранее ГЛАС сообщал, что по 6 500 рублей в месяц готовят новой категории пенсионеров в РФ в 2022 году от ГД РФ.