Концепция по вовлечению самозанятых граждан РФ в формирование пенсии будет представлена в январе

Экономика
Концепция по вовлечению самозанятых граждан РФ в формирование пенсии будет представлена в январеПоказать фото полностью »
10 января — ГЛАС. Концепцию «платформенного занятого» разработали представители негосударственного пенсионного обеспечения России

Как рассказал «Независимой газете» замгендиректора негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Будущее» Дмитрий Ключник, внедрение данной инициативы поможет сделать особый механизм. При нём платформа сможет нанимать самозанятых и делать пенсионные отчисления.

Эксперт отметил, что концепцию работы представят в январе. Если она подойдёт по всем параметрам, её направят в правительство.


По словам президента Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергея Белякова, самозанятым хотят предоставить особый продукт, который смог бы сформировать достойную выплату пенсий в будущем. 

Он пояснил, что для этого есть инструменты в виде корпоративных пенсионных программ. Если статус платформенного занятого будет юридически закреплён, то вовлечь самозанятых в формирование пенсий станет проще.

Ранее ГЛАС писал о том, что портрет Сталина за 10 млн рублей продают через «Авито» в Чите.

Анна Иванова
автор статьи пожаловаться на статью