Экономист Ковригин объяснил россиянам, в чем ошибся Центральный банк

Экономика
Экономист Ковригин объяснил россиянам, в чем ошибся Центральный банкПоказать фото полностью »
10 января — ГЛАС. Стремительно растущая инфляция заставляет россиян сильно нервничать и ожидать резкого ухудшения социально-экономической обстановки в стране фактически в любую минуту. Однако выяснилось, что руководство Банка России не смогло спасти сбережения граждан от «обнуления»

В 2021 году регулятор активно повышал ключевую ставку. Однако доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова, руководитель липецкого регионального отделения «Партии Роста» Вадим Ковригин уверен, что таким способом бороться с инфляцией в России опасно. Об этом он рассказал корреспондентам «ИА REGNUM».

Также он прокомментировал высказывание российского исполнительного директора в МВФ Алексея Можина, который назвал действия России в борьбе с инфляцией крайне решительными.

«Не могу согласиться с таким мнением. Да, инфляция бьёт по кошельку самых низкодоходных слоёв населения. Реальные располагаемые доходы падают… С такой инфляцией бороться повышением ключевой ставки весьма опасно. Дорожают кредиты, ухудшаются условия для ведения бизнеса», — отметил Ковригин.

 mediamass.club

Ранее ГЛАС сообщал о том, что пенсионерам в РФ назвали размер разовой выплаты за высокую инфляцию в 2022 году.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью