Перечислены все категории пенсионеров в РФ, которым повысят выплаты с 1 февраля 2022 года

Экономика
Перечислены все категории пенсионеров в РФ, которым повысят выплаты с 1 февраля 2022 годаПоказать фото полностью »
11 января - ГЛАС. Процент индексации пенсионных выплат для таких категорий пожилых граждан может стать очень высоким

Как сообщает портал primpress.ru, специалистами были перечислены все категории пенсионеров, которым повысят выплаты уже с 1 февраля 2022 года.

Напомним, что с 1 января 2022 года в РФ была проведена индексация пенсионных выплат неработающим пенсионерам на 5,9 %, однако с 1 февраля стоит ждать еще одного повышения.

Правда, в данном случае индексация коснется не самих пенсионных выплат, а затронет различные специальные дотации, получаемые многими пожилыми гражданами. В первую очередь речь идет о ежемесячной денежной выплате (ЕДВ), а также о наборе соцуслуг (НСУ).

Согласно плану властей, данные выплаты должны вырасти более чем на 5 % с 1 февраля 2022 года, однако индексация взаимосвязана с уровнем инфляции 2021 года, который составил порядка 8 %. Поэтому, скорее всего, показатель индексации может быть гораздо выше.

Станут больше выплаты и у льготников на федеральном уровне. К таким льготникам относятся различные категории пожилых граждан, а именно: инвалиды и участники ВОВ, а также ветераны боевых действий. Также к данной категории льготников относятся жители блокадного Ленинграда и граждане СССР, занятые в период ВОВ в ключевых сферах, члены семей погибших в ВОВ, а также дети-инвалиды.

Ранее ГЛАС сообщал, что всех в РФ, кто получает пенсию на банковскую карту, ждет новая беда с 12 января 2022 года.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью