В Госдуме предложили провести новую пенсионную реформу в РФ

Экономика
В Госдуме предложили провести новую пенсионную реформу в РФПоказать фото полностью »
11 января — ГЛАС. Наталья Оганова прокомментировала требования депутатов ГД РФ об отмене действующей пенсионной реформы и проведении новой

Как сообщает портал spb.tsargrad.tv, по мнению юриста Натальи Огановой, провести новую пенсионную реформу — нелёгкая задача.

Однако юрист не скрывает, что текущая пенсионная реформа не смогла решить все вопросы пенсионеров.

«Это совершенно точно».

Ранее депутат ГД РФ  Олег Нилов заявил, что пенсионную реформу необходимо начать сначала. Прежний вариант реформы парламентарий назвал «вредительским». Депутат Госдумы считает, что российские пенсионеры получают слишком маленькие выплаты.

Ранее с критикой пенсионной реформы выступил экономист Михаил Хазин, однако она затронула в большей степени возраст выхода на пенсию. Юрист Наталья Оганова поспешила высказать личное мнение. Эксперт уверена, что невозможно просто в один момент взять и отметить реформу, так как она не выступает в качестве юридической сделки.

«Есть определённая законодательная инициатива, которая идёт от нашей власти, и в большинстве голосов депутаты, которые у нас и находились у власти, да и сейчас находятся, они поддерживают те нормативно-правовые акты, которые вводят те или иные положения, согласно которым у нас на сегодняшний день происходит начисление пенсий».

Ранее ГЛАС сообщал, что перечислены все категории пенсионеров в РФ, которым повысят выплаты с 1 февраля 2022 года.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью