Минтруд связывает низкую рождаемость с низкими доходами населения

Минтруд связывает низкую рождаемость с низкими доходами населения

8 июня - ГЛАС. Первый заместитель министра труда Алексей Вовченко заявил о том, что падение рождаемости среди россиян связано с доходами.


По его мнению, установления дополнительных мер в 2015 году посодействовало увеличению рождаемости в среднем на 36 процентов. В это же время смертность среди населения поднялась на 10%.



«По нашим наблюдениям, рост рождаемости пропорционален уровню доходов населения, который стремительно падает. По статистике, из всех граждан с минимальным уровнем доходов, 79% являются домохозяйки с детьми», - сказал Вовченко.
Он указал на то, что на период 2016-2018 годов, наблюдается стремительный упадок рождаемости. При этом, за последние годы этот показатель уменьшился на 15 процентов.


По словам Вовченка, сокращение коэффициента рождаемости будет падать и в дальнейшем, в связи со стремительным уменьшением числа женщин фертильного возраста.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ПМЭФ-2019 побил рекорды по участникам и контрактам. Петербургский международный экономический форум собрал 19 тысяч человек из 145 стран.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: